Бредёшь неспешными шагами

Бредёшь неспешными шагами
Слегка потупив взгляд.
Листва кружится под ногами,
Но ты и ей не рад.

В разгаре осень золотая
И в парках - детвора.
А ты бредешь, не замечая
Ни дом, ни своего двора.

А осень греет солнцем и листвою,
Но на душе дождливый серый день.
Кого-то нет сейчас с тобою
И ты бредёшь один, как тень.

А жизнь, есть жизнь
Она не ждёт,
Сменяет время года.
Пройдут года и на душе
Наладится погода!

       Осень 2007г.


Рецензии