Ускоряется время. Быстрей с каждым годом

Ускоряется время. Быстрей с каждым годом
На секунду Земля ускоряет вращенье.
Не имеет значенья, откуда ты родом,
Всё равно для тебя жизнь ускорит теченье.

Если сесть в звездолёт и лететь по орбите,
То года пролетят для тебя незаметно.
За два месяца каждый состарится житель,
Но обратно лети лишь со скоростью света.

Вечный двигатель есть; это времени скорость.
Вот бы нам приспособить энергию жизни,
Улететь бы с планеты, где злоба и строгость,
В новый мир, в звездолёте, со скоростью мысли.

Быстротечно в мечтах, в жизни - медленно, нудно
Пробегали часы и летели секунды.

Пробегали часы и летели секунды.
Беспощадное время педали крутило.
И мелькали огни, и в глазах было мутно
Оттого, что у нас недостаточно силы.

Мы живём, не противясь вращению света,
Прикрывая мечтой беспросветную серость,
Обывательски ждём наступления лета
И караем себя за случайную смелость.

Кто-то звёзды вращает, а мы угасаем,
Мы боимся смешков, не хотим выделяться,
А тем временем Солнце Луну обкусало
И кружились планеты в неведомом танце.

Мы на это любуемся тупо и гордо.
Раз в минуту меняется в городе мода.


Рецензии