На Рождество

Белым дымом струясь в поднебесную
И сподая обвалом в горах
Бомбы рвут тьму над домом завесную
Где живёт Господб бог и Алах
В этих вспышках неистово радужных
Белый храм как отточенный лёд
Студит город Богами осаженных
Где течёт молоко и мёд
Ночь рассыпется в пыль золочёную
Скроет *** на крутых купалах
Под которыми жидкость солёную
Снова пьют Господь Бог и Алах
Но звезда взрежет высь Вифлиемскую
Трём старцам нельзя уснуть
Да когда же в семью еврейскую
Приведёт нас тернистый путь
Мать склонится над странными яслями
Укрывая сваё дитя
От Царя что рукою властною
От яслей уводит тебя
От того кому небом назначено
Каждый миг и на всех языках
Возвращать то что как-то утратили
Этот странный Господь и Алах


Рецензии