К морю!

Итак, она решила ехать -
Грызёт гордыня, совесть спит -
Но всё на свете не помеха,
Когда бессмертная болит.

Казённой боли обруч мерзкий
Закручивается у горла -
Искала счастья.. Лишь обрезки
Угрюмой радости нашла.

К спасенью! К чёрту! К Богу! К морю! -
Качаться в полных поездах,
Бежать от тёмной тучи горя,
Спасаться – снова - от себя.

Не удалось. Но миг случился –
Такого хватит на века! -
Ей след Безмыслия открылся
И белой пеной засверкал!

Мессир, какое это счастье –
Лежать меж небом и водой! -
Ни в чём не принимать участья,
А просто БЫТЬ. Самой собой.

Безмыслия простая прелесть
И страх остаться в нём навек –
Я животом о солнце грелась,
Я кожей чувствовала бег

Чёрных волн. Безумно-синий
Вставал рассвет. И жгла глаза -
Так ослепительно красива –
Солёных линий бирюза.

И в раскалённой топке тело,
И в колком холоде душа –
Контрасты учат лишь по делу
И улыбаться, и дышать -

Объятием светило встретить!
А после – в омут головой!
Любим да будет каждый третий!
Прощён да будет всяк второй!


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.