Друзья в Кремле нас принимают за ослов

Друзья в Кремле нас принимают за ослов:
внушают нам - виновны Гдлян и Иванов,
готов над ними суд неправый,
а у суда учитель есть кровавый.
Они его урок вполне усвоили,
свои старания удвоили.
Они своих в обиду не дают,
и гимны жуликам поэт.
Лакеи всё подпишут, утвердят,
всё сделают, как сверху им велят.

Друзья, ужель мы проиграем этот бой?
Давайте гневно скажем: СТОЙ!
Довольно с нами в демократию играть.
Суду над Гдляном-Ивановом - не бывать.
Вставайте все - сейчас не время спать!
Нам не нужны кормильцы лигачёвы:
они на подлости на всякие готовы,
но мы народ - народ непобедим,
и обмануть нас больше не дадим!
На нас плюют - давайте плюнем тоже
в их наглые свиные рожи.
Мы больше не бараны - мы НАРОД!
Народ своих друзей не предаёт.

весна 1990 г.


Рецензии