В свободном полёте

Лежу в гробу и недоумеваю…
Такие были жизненные планы…
Как я попал сюда - не знаю…
Но знаю – умирать мне рано!

Хотел я встать – не тут-то было….
Мне встать мешает крышка гроба.
Сквозь щелку свет...! Знать, не могила…?
Пошевелись, давай, попробуй…

Но нет…! Лежу, от ужаса немею,
Страх заковал меня в свои объятья.
Момент ужасный! Даже не сумею
Его сейчас словами передать я.

Взметнулся дух под небеса,
Взлетел над суетой, как птица.
Померкло всё. Лежу я там
И силы нет перекреститься.

В грудь воздуха поболее, кричу…
Я чувствую – это должно помочь мне!
Кричу – я быть услышанным хочу…
И тут …жена толкает в бок средь ночи.

Сознание пульсирует! В поту холодном
Лежу и думаю: …Наверно, так бывает –
Душа в пространстве плавает свободно,
Когда она от тела отлетает?

Бездна разверзнется, и солнце озарит
Последний путь мой в звёздную систему.
И дух мой пламенем на небо воспарит
Потом, когда-то…! Смертные ведь все мы...


Рецензии
Ещё мы налетаемся, приятель.
Пока же словно птицы мы - во сне.
И остаются только лишь в тетраде
Стихи, о том - когда мы были ВНЕ...

С нежностью. Принцесса Натали

Принцесса Натали   18.11.2008 05:47     Заявить о нарушении
И всё же, от рождения до гроба
Мы ждём этот полёт с тобою оба.
А с нами, вероятно, весь народ,
С волнением того момента ждёт.
Ну…, с содроганием, конечно,
И всё-таки, спешить не будем в вечность.

С оптимизмом!
Я!

Моисеев Вова   20.11.2008 09:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.