Америка, твои мелодии прекрасны

Америка, твои мелодии прекрасны
И, судя по всему, прекрасен твой народ,
а наш народ прекрасен, но несчастен,
и в основном лишь Лазаря поёт.

У нас Москва лишь ест досыта,
а дальше лес, тем меньше дров.
Да и потом не свиньи мы, чтоб до корыта
доползти и будь готов.

А нас старалась партия родная
в свиней бездумных просто превратить.
Ну что ж, она не зря старалась -
в науке преуспели мы поесть-попить.

Она не сложная наука эта -
сложнее всё это добыть,
сложнее нам составить смету
на гамлетовское: быть или не быть!

1989


Рецензии