Новогоднее послание советскому народу

на новый 1990 год

Дорогие обыватели, дорогие ожидатели,
вас поздравить с Новы годом я хочу,
вы - стихов моих срыватели, дорогие злопыхатели -
не старайтесь - всё равно не замолчу.

В этом нету преступления,
это просто откровения -
до сердец остывших достучаться я хочу.

Нынче каждый свои мнения
и по мере сил умения
проявляет -
потому я не молчу.

Не хочу в печать продажную,
не хочу в печать и важную
свои строки для народа посылать:

Там у них душа бумажная;
не до правды им сермяжной.
Им бы только гневом приказным пылать!

С Новым годом вас, приятели,
с Новым годом, ожидатели
чуда божьего от милого Цека.

С новым годом вас, старатели,
с новым годом, злопыхатели.
Жизнь райская придёт сама недалека!

31 XII 1989


Рецензии