Себе

Я пишу себе письмо,
Что-то грустное оно!
Вот строка и вся размыта,
Правда только не водой.
«Уважаемая Вика!
Вы на что теперь похожи?
От былого самолюбья не осталось ничего.
Вас считали раньше сильной,
Но сейчас любой прохожий
Взгляд сочувственный направит
В ваше гордое лицо.
Я неправильно пишу,
Уважаемая в прошлом,
А теперь лишь жалость только
Вызываете во мне.
Что считали раньше пошлым,
В настоящем вы воздвигли
На вершину всех стремлений,
Действуя во вред себе».
«Уважаемая Личность!
Ты по времени отстала
День назад все так и было,
Изменилась снова я.
Ты за дело отчитала
И тебе лишь благодарность
За совет и за прозренье
Приношу сегодня я.
Сильный может расслабляться,
Он живой как все на свете,
Ему свойственны ошибки,
Он живое существо.
Но теперь вновь все на месте,
Жалость вы свою задвиньте,
Я вернулась, снова вместе
Гордость и достоинство мое»!


Рецензии