Цветок

Ко мне вдруг в голову пришла
История на жизнь с намеком.
Ее я на бумагу занесла,
Вам остается лишь зрить оком.
В саду среди других цветов
Родился маленький росток.
И теплый летний ветерок
Ласкал поверхность лепестков.
И с каждым днем все рос и рос
На радость лилиям и розам.
И людям счастье он принес
И был укрыт от зноя и мороза.
Он рос, не зная суеты,
Не зная тягостных проблем.
Не видел общей беготни,
Не знал цветок беды совсем.
Но вдруг открылись для него
Ворота, прячущие мир.
И понял, что не видел раньше ничего
 К жизни интерес остыл.
Темнеет нежный лепесток,
Да вянут листья день за днем.
И гибнет маленький цветок,
Который счастье пробудил во всем.
Но туча это дело усекла
И над цветочком полетела.
И ласковым дождем на землю прилегла,
Да лужей на траве осела.
От жертвы тучи вдруг росток
Бутоном в небо устремился.
И аромат его потек
Такой, что сад вновь возродился.
Мораль сих строчек такова,
Пусть помощи не ждешь ты ниоткуда,
Она придет к тебе всегда
И от добра не будет худо.


Рецензии