Настигла нас зима

Настигла нас зима, и появились тренья.
Идем, молчим, как будто мы враги.
Друзья пропали. Недоразуменья
На каждом ждут шагу. Долги
Раздать хотел – не получилось.
Так многим задолжал, что не хватило сил
Работать. В жизни так случилось,
Что был я черств. Но я тебя любил,
Хотя и мучил часто. И напрасно
надеялся, что стану вдруг другим.
Так было всё вначале ясно,
В конце концов, остался я один.
И ты, как в день тот первый, –
Помнишь? Мы встретились под Новый Год,-
Мне улыбнулась. От тоски безмерной
Я выть хотел, как одичавший кот.
Так больно было на душе, невыносимо.
Я думал: двое – это целый мир.
Но оказалось – жизнь пролетела мимо.
Разорвана мишень и заколочен тир.


Рецензии