Как поэт, я начинался в школе

Как поэт, я начинался в школе.
Я писал о девушках, любви.
О цветах, растущих в чистом поле,
И о том, как светел этот мир.
Я писал, а мой учитель классный
Рвал листки на сотни лепестков
И своей рукою сильной, властной
Отучал от магии стихов.
Мне твердили, Пушкин – это гений,
Он писал о классовой борьбе.
Я читал под партой на коленях
О страданьи, чувствах и судьбе.
Я любил Есенина и Блока,
Пастернака по ночам читал.
Говорил учитель, это плохо…
Маяковский, вот наш идеал.
Я писал стихи и прятал в папку
Я боялся, что не так живу
По камням босым не бегал, в тапках.
И не мял зеленую траву.
Не сломался я, но все же хуже
Стал писать и чувствовать, любить
Мир стал меньше, мельче, ниже, уже
И не так хотелось ярко жить.
Мне из детства раной застарелой
Отдается тонких шрамов нить.
Наш учитель, властно и умело,
Научил поэтов не любить.


Рецензии
Чудесное и горькое повествование-размышление, ирония хороша, ...рвал листки на сотни лепестков...- легкий, щемящий образ!
С уважением и теплом
Галя

Галина Вороненко   15.02.2008 04:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.