Ах!

Ах, каким весенним воздухом пахнуло
От январской тусклой, слякотной земли!
Словно в старом сердце тяглового мула
Струны жеребячьи голос обрели.

Ах, как ярко солнце мне швырнуло блики,
Отражённым светом, из чужих окон!..
Что они предстали вдруг – равновелики –
Тем, не отражённым, вечным испокон…

Ах, какие мысли забродили в глупой
Голове, хватившей горечи сполна!
Даже дней остаток, под китайской лупой,
Смотрится неплохо – будто, впрямь, весна!..
* * *


Рецензии