Красная площадь

В отчаянии прожил нечаянно
Преуспевший неуспевающий
Не живой, но очень радостный
Монумент в образе Сталина.

Мавзолей пирамидой египетской
Смотрит в небо углом симметрическим
В саркофаге прошлое страшное
Плюшево-ватная лысая мумия.

Красной площадью небо любуется
Освещенное мощным прожектором
И звезда под курантами бьющими
Содрогается, и несветящая.

Рядом с лобным, Минин Пожарского
Призывает возглавить восстание
И лежат монеты блестящие,
Лбы рублённые, как сферы глазастые.

И как гвоздь от Васи – блаженного,
Храм стоит с куполами матрасными
Я схожу и поставлю за здравие
Свечку тусклую, надеясь на светлое...

Пятый раз на этой я площади
Вспоминая архивы истории
Рассуждаю, о прошлом и будущем
И не верю, а нужно бы... верить.

30.01.08г.


Рецензии