Подарок судьбы

Он курил на балконе напротив открытой двери,
И струился дымок, и мерцала в ночи сигарета.
Я смотрела и думала, как будет трудно уйти,
Оставляя немые вопросы висеть без ответа.

Он был просто красив, я писала простые стихи,
Мы сошлись простотой восприятия жизни и тайны.
На чужих островах из придуманной нами земли
Наши встречи случались, но были совсем не случайны.

Не случайны, как все, что когда-то дарила судьба.
Или нет, не дарила, пожалуй - давала на время,
Прикоснуться, согреться, надеяться, что навсегда,
И вернуть, оставляя себе только памяти бремя.


Рецензии