Он и она

Он и она.

В движении бушующем и неподвижном
Среди бескрайнего пространства
И необъятной пустоты
Две силы действуют в своем противоречии неразделимом.

А в покрывале темноты
В таинственном мерцании луны
В степи бескрайней холм стоит, вершина в облаках,
А у подножия сном крепким девушка забывшись, спит.

Гонимый ветром в солнечном потоке,
В бездонной пустоте неведомо куда,
В тревожных поисках охваченный волнением,
По свету юноша бежит.

А девушка все также спит.
Но в неизменном изменении Вселенной
Две части сущности одной.
Не могут жить раздельно.

И свет и тень, и ночь и день.
В своей всепоглащаемой волне
Встречаются мгновенно
И вечно кружат в первобытном сне


Рецензии