Лишь тронь твое тело-яблоко...

Лишь тронь твое тело-яблоко,
Как с древа ветхозаветного
Змей лаской известный, сладкими
Устами, да ядом полными,
В колечки свиваясь жаркие,
В струну развиваясь звонкую,
Посмотрит очами дерзкими
И вымолвит слово чудное:
«Откушай, отведай, дитятко,
Порадуйся, добрый молодец,
Муж мудрый, за испытание
Почти нежный плод таинственный,
И будет тебе прощение,
И будут тебе страдания,
И свет обернется радугой,
И ночи огнем нарядятся,
И время из бездн аукнется,
И ложь отворится истиной,
И станешь Творца достоин ты!»…

Лишь тронь твое тело-яблоко,
Кусочек отведай лакомый,
И небо как чаша полная,
Как чаша громами гулкая,
Да грозами очервленная,
На голову бестолковую
Легонечко опрокинется,
Уж я не увижу вечера,
И дня не узнаю доброго,
Лишь - ночку – луны наперсницу,
Кладбищенскую начальницу,
Да сторожа с колотушечкой
Над сирой моей могилою.


Рецензии