Тоска, живущая в душе...

Тоска, живущая в душе,
Не покидает никогда,
Как призрак в сумрачном плаще
Ведет неведомо куда …

И преподносит сладкий яд,
Крамольных мыслей и идей,
Немой тоской весь мир объят,
Бежит струящейся ручей…

Он напоит своей водой
Того, кто верит лишь себе…
Единой мыслию простой,
Идти по выбранной тропе…

И в вечной зелени аллей,
Растят цветы свои шипы,
Сорви и кровью их облей,
На суд скучающей толпы…


Рецензии