Ты вспоминаешь детство на моем плече...

Ты вспоминаешь детство на моем плече
И одинокий дом встает за пеленою
Дождя. Я брежу сном, навеянным тобою,
И убегает вдаль речей твоих ручей.

Который день я именем твоим живу.
Поверь. Слова мои правдивы каждым слогом.
Зачем мне лгать? Жизнь так страшна своим итогом.
Я плыть хочу, а не держаться на плаву.

Неутомимый рок мне все твердит: «Не смей.
Она же не твоя, и быть твоей не может».
Но я люблю. И выпрыгнуть готов из кожи,
Чтоб ночевал в саду твоем лукавый змей…

Пусть глазки закрывать нам в суете ночей.
Назло слепой судьбе, я умоляю Бога:
Где бы ни шла, когда б ни кончилась дорога
Позволить умереть мне на твоем плече.


Рецензии
Юра, мне нравится твой экзистенциальный подтекст)))

Николай Подвальный   15.06.2012 09:01     Заявить о нарушении
Какой, какой подтекст? :)))). Можно перевести?

Юрий Евдокимов   17.06.2012 22:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.