Мне кажется, всё изменяет тут время

Мне кажется, всё изменяет тут время.
Песчинками кожу царапая вечность
Рисует узоры наград и падений
Над тем, кто задумался последнею речью,
 
Кто над обрывом стоит, венцом жутким,
Терновым виски обхватив, и расплаты
Он ждёт. Ну а мимо проносятся сутки
Как карты меняя тела виноватых.
 
И ждёт он не боли (когда её мало?),
Не лживых слов и не траурных сплетен,
И даже не острого в сердце кинжала,
Но только момент - его не заметят...
 
Он просто не станет, в песке растворится,
И сгинет навеки его странный облик…
Убийца? Любимый? Любимый убийца?
И сердце замрёт, что искало покоя…
 
Всё те же песчинки ссыпаются в вечность…
Стоит над обрывом за шаг до паденья
кто рушил и строил империи взглядом,
не веря себе, травя душу сомненьем....
__________________________________
 
А боги всегда развлекались как дети,
Ломая судьбы и лгать заставляя.
Оставив оружие, страшнее чуть смерти,
Его равнодушием люди назвали...


Рецензии