Человеческий путь от рожденья до смерти

Человеческий путь - от рожденья до смерти,
Но стремимся обычно от смерти к рожденью.
Нереально? - Абсурд! Невозможно? - Не верьте.
И живите, не зная, что жизнь есть мгновенье.

Если грустно - взлететь, отделяясь от горя.
Страшно - спрячтесь в мечты, словно под одеяло.
Жизнь вихрится, кружит в разноцветном узоре...
Кто-то строит судьбу, растоптав идеалы,

Кто-то смотрит спокойно и ждёт окончанья,
Кто-то мечется быстро, мелькая, по кругу.
Часто важную суть открывают случайно,
Но, бывает, с рассчётом используют друга.

Только жизненный путь, как бы ни был он нуден,
Очень часто бывает тернист или труден.


Рецензии