Вчерашний мираж

Вчерашний мираж: ты – на кресле. И снова
Шампанского брызги и дым сигарет.
В реальность виденья поверить готова,
Но сердце в сомненье: «Очнись, его нет».

Так в первые дни нашей долгой разлуки
Тебя представляла я в кресле не раз,
Твои целовала я губы и руки,
С тебя не сводила задумчивых глаз.

Мне трудно поверить. Но хочется очень.
Что движет тобой? Можно только гадать.
Казалось, все ясно – роман наш окончен,
Тебе не нужна я, и нечего ждать.

Но добрый мой ангел иль злой, я не знаю,
Он дважды в судьбе нашей сводит пути.
На счастье иль горе? Напрасно гадаю,
Обратной дороги уже не найти.


Рецензии