Горный пейзаж

Вершины сосен величавых
Вонзили иглы в облака,
И шишки лишь с ветвей корявых
Бросают наземь с высока.

Благоуханье смоляное
Разносит хвоя по горам,
И разнотравье луговое
Спешит растечься по полям.

Вершина шапку натянула
Из белоснежных облаков,
И рукава свои лавина
Спускает с горных берегов.

Великолепная картина.
Стоишь и смотришь, как на пир.
Природа чудо совершила
Создав такой прекрасный мир.


Рецензии
Коль на лавину долго любоваться,
С жизнью своей можно рассстаться.

Татьяна Тукациер   30.01.2008 13:58     Заявить о нарушении