Не осуди!

Не осуди!
Не быть, не есть
И не казаться.
А быть таким,
Как был…
Прости!...
Души не надо бы касаться
И не просить:
Скорей спаси!
Проникновенье в глубь
Награда?...
Чтобы познать,
Вернуть, забыть,
Иль утонуть
В душе…
Услада?
И всё ненужное
Закрыть.
Иль утолить телес волненье?
Назначен срок,
И день,
И час…
И только свыше повеленье
Уже закон
Для всех,
Для нас.
Вокруг толпа
И мимо, мимо.
Спешит, ругается,
Дрожит…
Всё как-то шатко и незримо,
Но рок
Дорогою грозит.
Мелькнет лицо. Постой!...
Растает, спрячется…
Скользит
Рука вослед…
И снова, снова
Судьба, быть может, наградит…


Рецензии