Леонид Ветштейн 1

(...)Научиться б понимать по птичьи;
Научить бы их по человечьи
********************

Воробьиное мазо-сада

На виду, открыто, без утайки
К человеку - нет прямее хода,
Воробьи слетелись на лужайке,
Птичьи представители народа.

Говорят они на воробьинском
А мечтают так на человечьем -
На арабском, русском иль грузинском -
Пообщаться с нами просторечьи

Человек сбежал от птиц в испуге,
Птицы-птицоньки - у них досада -
Не понЯли человечьи други,
Воробьиных мыслей мазо-сада


Рецензии