Любя, как можно не любить?

Я не могу тебя забыть,
Не думать, не кричать, не грезить.
Любя, как можно не любить?
Горя, как можно вдруг застыть?
Как можно чувства заморозить?
Искать тебя среди углов,
На стенах – взгляд, на окнах – слёзы,
Прикосновенье – средь ветров…
Но одиночество любовь
Вплетает в серые морозы.
И будет вечность наступать –
Мои измученные пятки
Не смогут противостоять.
Да и зачем себя скрывать
От столь мучительной разгадки?
Всё решено давно снегами,
Я лишь актёр. Мне и играть,
Мне свои чувства выставлять
Перед судьбой или рабами,
Лишь только бы не осмеяли,
Лишь только б в яму не упасть.
Разгадка близко. Верю я:
Настанет утро без рассвета,
Небо без звёзд, я без тебя.
И научусь мечтать тогда
О том, чего на свете нету.

Но жить пока я тороплюсь.
Терплю и верю беззаветно,
Что будет много ещё света.
Что, может быть, не оступлюсь.
И одного только боюсь:
Что ты молчанием вдоль лета
Мою опять приманишь грусть.
Тебя забыть ведь нету мочи:
Не плакать, не кричать, не ждать
Я не могу! Мне больно очень,
Я не хочу тебя терять…


Рецензии
Очень жизненное, яркое стихотворение! Спасибо!
Заходите, буду рад...
http://www.stihi.ru/2007/03/01-2894

С уважением и теплом, Гавриил

Гавриил Иваниченко   29.03.2008 00:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.