От вечного бытья спасенья нет

"Твой час иссяк, твой плащ истлел до нитки,
Твой век исчез, осыпавшись песком,
И время мира, скоростью улитки,
Ползет и скалится на небо черным ртом..."

- Я твой навеки, мир, себя предавший!
Мне сна, наверно, больше не видать...
Своих идей и помыслов не знавший,
Я продолжаю сонно воевать.

Твой гром на небе прогремел недавно -
"Добился многого и много потерял,
Твоих терзаний, и надежд подавно
Никто нигде, наверное, не знал..."

- Так что же делать? Надо ли прощаться?
С игрой в себя, которой не вернуть?
В пространстве вариантов век перемещаться -
И не найти свой главный, смертный путь.

"Иди, иди навстречу всем нетленным.
Не ангелы – их душ простыл и след,
Иди во тьму, судьбы глупец презренный -
От вечного бытья спасенья нет..."

15.06.07 12:58


Рецензии