Почему?

Господь, ответь, ну почему я не мужчина?
Чтобы при встрече впитывать тот бархат мягких рук.
Скажи, ну почему я не картина?
Чтоб охранять его столь сладкий сон от всех недуг.
О, Боже, почему я не ребенок?
Чтобы его улыбки светлой удостоиться.
Мне дай понять, ну почему я не котенок?
Чтоб у его прекрасных ног тепло устроиться.
Бог мой, ну почему я не мобильный?
Чтоб разделять его нежнейших щек румянец.
И почему я не его посыльный?
И почему не я его любимый друг-испанец?
О, Бог, ну почему я не снежинка,
Чтобы в его ресничном ворсе раствориться.
Скажи мне, Боже, почему я не росинка?
Чтоб рядом с ним мне блеском притвориться.
Какого дьявола я женщина?!
Ведь столько есть других причин!
И доля женская молчать, любить, страдать?
Но он… Ты знаешь, он любит мужчин…
И мне о нём не больше, чем мечтать…
     
       31 января 2008


Рецензии