Я встретил женщину

Я встретил женщину, что когда-то любил
И вспомнил песню, что лишь ей посвятил.
Слова любви моей я пропел про себя,
В костре былых страстей не осталось огня.

Её тревожить вновь, понапрасну, не стал,
Была когда-то любовь, видел в ней идеал.
Я ей сполна дарил и себя и стихи,
Её одну любил и сгорал от тоски.

Прости, любимая, что любви не сберёг,
И слов, что ты моя, до сих пор не изрёк.
И песню лучшую, что тогда сочинил
Тебе, единственной, только раз посвятил.

Я вспомнил лучшее, что осталось от нас,
Любви насущнее – свет пленительных глаз.
Но эта музыка, что звучала тогда,
Звучит по-прежнему, звучит всегда.

15.09.2005.


Рецензии