Кантеле

Одна к одной, звоном, бьют пружины
Где две, там и третья, в тени ажины
Оживают струны, северных древ смолы
Здесь на юге диковинны, но без крамолы
В твоих руках безладовое лоно статно
Тяжко думать, что заберешь обратно
Две завесы на изумрудах в оправе черной
Размытой совсем, но этим и благородной
Немного ватно играть там где ночь опасна,
Пуста, невнятна сном, космически прохладна
Не в камень - в губку от взора-транса
Обидой-шалью оберни фрагменты станса
Кривозеркально странно, аккордом рунным
Непросто быть для тебя натянуто-струнным
Слушать твои напевы, грустить немножко
Теперь ты далеко, под снегом лишь тень морошки...


Рецензии