Песнь настоящего мужчины

...от произнесенных слов
Откроется души засов.
В ее распахнутые двери
Ворвутся отзвуки метели
И одиночества смертельный холод
Исчезнет где-то там… как дикий сполох.
В душе зеркальном отраженье
Заметно, легкое ресниц движение
Задев души невидимую грань.
Я подниму святой любви Грааль.
Глоток земных страстей я пригублю…
Тебе я прошепчу «люблю, люблю, люблю»…
И будет та любовь, прочнее стали,
Той, что воины свои мечи в бою венчали…
Могучий ветер сложет обо мне
Легенды, что услышу я в предсмертном сне.
И волны о немые скалы
Внесут меня в врата Вальхаллы.
И сам великий Один-Бог
Поднимет на пиру священный рог:
«Велик тот воин, что меч
Пронес сквозь ураганы битв и сеч.
Но, величайшим будет тот из них,
Кто сердцем таинство любви постиг!»
       


Рецензии