Утро. Сан-Джорджо

Набережная, пинии, боль в ноге,
колокольня , указывающая где
жить должны все ангелы и святые.
Может и впрямь существуют там
в нишах где свечи и всё в цветах
и тихо - " Аве-Мария".

Низкая облачность, лишь вода
говорит своей синевой , что да -
- существует небо, и сохраняет
для кого-то память о нём вполне,
о лазоревом, став отпечатком не-
бес, так голубь - память о Рае.

Колокольня ангелам указует где
место ангелов , вот - не в другой среде,
дабы те случайно не обратились
в рыб и со слепу спутав свод
местных небес и кучерявость вод
перешили ризы и крылья

в чешую да колкие плавники
 и заселяли потом лотки
рыбников с улицы Гарибальди,
мирно уснув на осколках льда
дабы автор зайдя сюда,
 их узнал меж устрицей и кефалью.

Под витражом, что стал намного синей
побыв над водой, и отразившись в ней
над Пьяцеттой пошёл ко дну,
колокольня кажет куда смотреть
чтоб увидеть присную морю твердь
где вападет в срок тонуть.

Ну и Бог с ним - утонем взмахнув хвостом!
Есть ли те, кто выпьет за нас по сто -
хорошо, коли нет - то нет.
Зздесь об этом грустить, товарищ, грешно
колокольня , что указует дно
знает, что там нас ждёт на дне.


Рецензии