Никогда не бывал я евреем

Эпиграф: Однажды в пивной генерал отставной
       Сказал мне, что я - цыган.

Никогда не бывал я евреем,
Не родня мне ни чех, ни цыган.
Мои родичи не из Кореи,
И скорее всего, из славян.

Впрочем, предками если считаться,
Я - латыш и татаро-монгол.
В моей русской крови оказаться
Могут также норманн и хохол.

Не араб я, и вобщем, надеюсь,
На арапа меня не возьмёшь,
Только жалко, что я не индеец -
Я бы скальпы снимал ни за грош.

Но не всех - только самых отпетых
Я б скальпировал злыдней-врагов, -
А вообще я родня всему всему свету,
Кроме жуликов и дураков.

Но к любому гражданству с опаской
Отношусь, если спесью разит,
А таким, как Корчной или Спасский,
Разрешил бы всемирный транзит.

Если водку ты пьёшь без закуски,
Если истину ищешь на дне,
Значит, телом и духом ты русский -
Я такой, не цепляйтесь ко мне.

       1976


Рецензии
Молодец, Сергей! Наша кровь - коктейл столетий!

Жму руку,

Миша.

Михаил Буреломов   02.01.2010 13:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Миша! Сейчас я больше коньячок - от водки давление скачет. А наш коктейль круто замешан, это ты хороший образ ввернул.

Сергей Сальцов   14.01.2010 00:09   Заявить о нарушении