Что было - нужно отпускать

Ты мечтал, чтоб были вместе,
И просил, нежно целуя:
«Хоть один день обмани,
Подари любовь, прошу я…»

Независимость лелея
И желания губя,
Я твердила для себя ли,
Для тебя ли: «…Не твоя…»

И завидно улыбалась,
Твое сердце теребя,
Никого я не боялась,
И уж точно не тебя.

Но ты сжал мои ладони
И взглянул в глаза… Без слов
Поняла, что ради чувства
Ты на всё пойти готов.

А я доверилась, ты нежно
Обнял меня, прижал к груди,
И в тот же миг искра надежды
Сверкнула где-то впереди…

Ты был собой,
Ты был со мной,
Не для меня,
Но всё же мой…

Ты был одним…
Нет, не одним,
Но самым близким,
Дорогим.

Я чувствую твое тепло
И вспоминаю поцелуи,
Я знаю, нежность далеко,
И я нисколько не ревную

Тебя ко всем, кто будет после,
Что было - нужно отпускать,
И запах летнего эфира
В опавших листьях не искать.

Нельзя питать любовь игрою
И глупо чувства воскрешать,
Ты был моим – всё это в прошлом:
Что было - нужно отпускать…


Рецензии