Московский early grey

В.Л. Степаняну,
моему другу и учителю
***********************************

В сером супе рассвета сгустился навар.
Облака, потянули за нитку, на Север:
Этот вот, в эполетах, наверно гусар,
А вот этот, похож очертаньем на сейнер.

Город, пивший всю ночь бело-синюю ртуть
Из окрашенных в сурик фонарных гидрантов,
Не сумев успокоиться, лечь и уснуть,
Счет ведет облакам, перезвоном курантов.

Все герои его, облаченные в медь
Или, если верней, воплощенные в бронзе,
Подстегнули коней, чтобы в небо успеть -
Сделать пару шагов и застыть в прежней позе.

Досчитай до пяти, а потом оглянись.
И увидишь в потухших глазах новостроек,
Как туда опрокинулась с грохотом высь,
Поднимая людей на работу из коек.

(2008 год)


Рецензии
Класс! Андрюш, даже слова не могу подобрать, как-то все объемно и осязаемо! Мда... тихо завидую :)

Ефросинья   22.03.2008 12:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Надя. Давняя моя задумка наконец-то воплотилась так сказать - я сумел написать стиш достойный того кому он посвящен.

Андрей Сизых   23.03.2008 07:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.