Снег здесь

А снег летит с высокой крыши,
Обширны белые пески.
Трамвайный звук всё реже слышен
В угрюмых дебрях городских.
Оцепеневшие вороны
Хранят последнее тепло
И молят, чтобы гнёзда в кронах
Не слишком за ночь занесло.

Зима со щедростью и пылом
Легко берёт на абордаж
Плод геометрии унылой,
Урбанистический пейзаж.
Замри, исчезни, спрячь дыханье,
Сдержи накопленный порыв,
Чтоб новой жизни трепыханье
Ветрам не выдать до поры.


Рецензии