Волчица

Куда матерая волчица,
Оскалив пасть на свет луны,
По снежной кромке тенью мчится
Среди блестящей целины?

Петляя в ельнике зигзагом,
Для гончих псов запутав след,
Идет тревожным быстрым шагом,
Как привидение в рассвет.

То станет вдруг, прижавши уши,
Издав протяжный долгий вой,
Пугая праведные души
В пути дорогой столбовой.

И озирается прохожий
С котомкой тощей за спиной
В туман на звук такой похожий
На смерть в объятьях с тишиной.

Но все в округе замолкает,
Где каждый сам себе не враг.
Разгадку тайны только знает
Глубокий в ельнике овраг.


Рецензии
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.