Когда то летом

Когда то летом мокрым длинным,
Хандрой я нежилась старинной.
И лишь ромашек лепестки,
Меня спасали от тоски.

Нигде ни лучика,ни друга,
Как вдруг письмо примчалось с юга.
И сразу моря шумный вал,
Меня увлёк околдовал.

Как будто не было печали
И сразу вёрсты застучали.
Настала и моя пора,
Прощай любимая Москва.

Я без тебя быть может с горя,
С утёса брошусь в бездну моря.
Ах разве можно позабыть,
Мою Москву мои пенаты.

Хотя проклятые солдаты,
Мне не дают спокойно жить.
И забивают до утра,
В мой сон упрямого козла.

Но это мелочи не спорю
И их мгновенно смоет море.
Но расскажите мне сперва,
Как будет без меня Москва.

А вдруг,когда уеду к морю,
Приедет театр на гастроли.
И на экранах вдруг идёт,
Со Смоктуновским "Идиот".

Предела ведь не будет горю,
Я прокляну и юг и море.
Домой приеду чуть жива,
Спасай родимая Москва.

Ступив ногой на тротуары,
Я сердцем обегу бульвары.
Любуюся на полдень синий,
На глыбу странную "России".

Похожую на пароход,
Где "Гамлет" больше не идёт.
Как дуб могучий на опушке,
Стоит в задумчивости Пушкин.

Не подымая головы,
Глядит на жизнь моей Москвы.
На широчайшие ступени,
Я опущуся на колени.

И жаркою щекой припав,
Мою Москву душой обняв!
***


Рецензии