Самоубийца

Самоубийца ждет свой звездный час,
Чтобы несчастием своим упиться,
И он решался много раз,
Но успевал остановиться.

Пока душа ещё свежа,
Пока ещё пылает злоба,
Пальцы ни раз скользнут по лезвию ножа,
И память нарисует очертанье гроба.

Но погружаясь в мысли о любви,
И о трагических романах,
Марая всё в своей крови,
Он режет вены, думая о шрамах.
       
       07.12.1997


Рецензии