Зимняя мИстерия

       I
Бесследно тают дни,
Как снег, упавший
На мои ресницы.
Бессонница.
Как будто замер ход времён
Смотрю в глаза твои –
Они все так же тайно безразличны:
Впиваются в мои,
Высасывают мысли,
Обкусывают сны,
Крадут мечты,
МОИ мечты.

       II
Молчание..
Молчание и тишина..
одна
с тобой – одна
как прежде.
И верить не хочу
и знать
ОПЯТЬ.
 
Хронические приступы
безумия
хронические приступы
любви
хроническое остроумие
хроническое «уйди».

       III
Пылают два крыла
в пожаре объятий
случайных,
губительных,
сладких оков.
Моменты бессмысленных
самораспятий.
Закончилось.
Хватит.

       IV
Объятия-рукопожатия
кровопускание мыслей
и чувств
пиявка-любовь
наполняется кровью
отравленный яд
отравлена тобою

Но ты не такой.
Любовью плененный
мой ангел крылатый
сидит на плече
внимает тебе

Любуется речью
любуется взглядом
отрадно ему
побыть с тобой рядом

       V
Словами словесно
слова передать,
а чувствами
чувства свои
описать
все просто
все ясно
зачем усложнять…?

       VI
Бесследно тают дни,
как снег, упавший
на твои ресницы…


Рецензии
близко... больно и точно

Она Была   25.11.2009 00:11     Заявить о нарушении