Скособоченный крест как знамение

Скособоченный крест как знамение,
что как прежде пытается суть:
как всегда рядом только сомнение-
остальное до жуткого муть.
Что еще в этой жизни останется-
доживать до холма у погоста
и надежда в наследство достанется,
что когда-нибуь будет непросто?..
Что кому-то аукнется счастье-
как когда-то мечталось и нам,
и немного добавится страсти,
не похожей на блуд и на срам?...
Русь возглавит другое знамение
на нелегком по жизни пути
и в почете поставят умение,
а не милостыню скрести?..
Назовут не рабом,а по-имени-
уважая твою простоту
и прошепчат:"Не злись и пойми меня,
и земную люби красоту!"
Но пока только крест как знамение,
что как прежде пытается суть:
как всегда рядом только сомнение,
понимая, что прошлое муть!


Рецензии
Виктор, Ваши все стихи с такой болью и прошлым, что не знаю, как можно помочь или хотя бы отодвинуть всю эту грусть немного подальше. Ведь жизнь идёт и она одна. С уважением. Любовь.

Любовь П   30.01.2008 21:09     Заявить о нарушении
А что делать- боль это наш капитал и от него никуда не деться-может поэтому и писать стал.
Спасибо вам за участие- с теплом и уважением В.

Виктор Непомнящий   31.01.2008 18:08   Заявить о нарушении