Русская роща

       Русская роща, лесная поляна,
       Запах цветов, от которых я пьяный.
       В белых березках, хочу заблудиться,
       Утром росою, прозрачной умыться.

       К милой березке,прильнул я губами,
       Встретился словно с любимой устами.
       Сок как вино ароматное пью я,
       Будто невесту на свадьбе целуя.

       Бьет родничок,весь хрустальный и чистый,
       В даль ручейком убегает искристым.
       Между цветов, земляники, струится,
       Чтобы рекою потом возродится.
       
       Долго брожу я тропинкой лесною,
       Ягоды ем, отдыхаю душою,
       С ветки на ветку прыгают птицы,
       Стрекот сорок, пролетают синицы.

       Дождик грибной,зажег радужный мостик,
       В луже воробышек чистит свой хвостик.
       Бабочки, радуясь солнцу, порхают,
       Листья березок слезинки роняют.
       
       Солнце садится, играя лучами,
       Тени бегут, между крон и кустами.
       Первая звездочка вдруг заблестела,
       Вот и луна для восхода созрела.
       
       Русская роща, лесная поляна,
       Долго хожу меж берез и бурьяна.
       Здесь наслаждаюсь я запахом леса,
       Нет на планете прекраснее места.


Рецензии
Знаете, Николай, с одной стороны очень колоритно, а с другой - до умопомрачения легко. Не каждый сегодня способен на такую качественную работу...

Александр Зрячкин   20.02.2008 11:04     Заявить о нарушении