О грозе и козе

       
       Тихо стонет жарким вздохом
       Пересохший огород,
       Листья никнут, зверю плохо,
       Ручеёк едва течёт,

       Душной пылью грудь набита...
       Вывожу во двор козу,
       Древней песенкой забытой
       Призываю в мир грозу!

       Туча чёрная клубится,
       Стихли струны птичьих лир -
       Тянут Тора колесницу
       Таннгниостр и Таннгриснир*!

       Звонко цокают копытца,
       Дождик травам дарит пир -
       Тянут Тора колесницу
       Таннгниостр и Таннгриснир!

       Пешеход живей помчится,
       Растрясая лишний жир-
       Тянут Тора колесницу
       Таннгниостр и Таннгриснир!

       Будет Хлорриди** сердиться,
       Накрошит в граните дыр-
       Тянут Тора колесницу
       Таннгниостр и Таннгриснир!

       Тор с врагом спешит сразиться!
       Грохнет Молот, дрогнет мир-
       Тянут Тора колесницу
       Таннгниостр и Таннгриснир!

       ...Засверкала, загремела
       Животворная гроза!
       Эту песню Хейти пела,
       Помогала ей коза.

       *Таннгниостр и Таннгриснир - имена козлов,влекущих колесницу Тора.
       **Хлорриди - Повелитель Громов - одно из имён Тора.
       
       
       
       


Рецензии
юмористическая и трогательная, но вместе с тем и погромыхивающе-языческая, по звукописи совершенно неповторимая вещица получилась)

Чесакова   11.04.2013 23:22     Заявить о нарушении
Спасибо! Гроза тоже наколдовалась весёлая. :)

Хейти   12.04.2013 10:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.