Лебединая песня

Озеро волны тиши пробудило
Роса задрожала, и жемчуг весенний
Блестит в пустоте, и дыханье застыло,
В притоках озёрных берёз отраженье.

А лебедь, расправив лилейные крылья
Всё чаще махая, и ввысь поднимаясь
В мгновенья зимы он устал от бессилья
С родными местами навеки прощаясь.

Летит в дали те, где и радость, и горе.
Где милость живёт в ряби речки старинной
Где слышна мольба в неизвестном соборе
Где верность судьбы, и души лебединой...


Рецензии
ох, как пробрало... Оля, спасибо..))

Ив Рэдгар   01.04.2009 11:27     Заявить о нарушении
Пожалуйста,друг мой.)

Люси Бэйрон   03.04.2009 11:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.