Привокзальная я, остановка

Я исписана вся, у дороги стою
Привокзальная я, остановка
Я за свой долгий век,
Научилась терпеть
.....................Но не знаю,
.............................Как хватит на долго
Человет каждый день
С электричек идет
......................Ждет автобус,
.............................Разъехаться чтобы
И под крышей моей,
Он любитель поесть,
.....................Съест, и на тебе,
............................ В урну не бросит
Вот сидит молодеж,
Чипсов полные рты,
......................Ржут, пивком это все
............................Запивают.
Если мне повезет,
То меня уберет
......................Тот кто здесь вот
............................Со мной выживает
Закричать я хочу:
"Что ж ты делаешь, гад!
.....................Что ж тебе,
............................Не доехать до дома!
Что штаны растегнул!" -
Завопить я хочу,
.....................Но течет,
............................По углу боковому.
Кем-то кинутый пес,
Мусор весь разбросал
.....................Пьяный бомж,
............................На скамейку улегся.
Вот автобус пришел
И толпу он забрал
......................Только бомж,
...........................Со скамьи не поднялся.
Вот другая толпа,
Серой массой течет
......................Будет снова,
............................Курить и харкаться
На меня им плевать
И не видет народ,
......................Человек...
............................со скамьи не поднялся...


Рецензии
Да, Жанна... к сожалению... бездушие и чёрствость поглощают мир... никто не думает, что... вдруг, вдруг споткнётся, а толпа мимо пройдёт...

Счастья тебе, Жанна!!!

Мария Фрейя   18.06.2008 00:29     Заявить о нарушении
Страшно! Действительно страшно! Люди становяться безразличны...
И ты права, вдруг споткнёшься.., а толпа, ТОЛПА! безразличных, к чужой судьбе людей, пройдёт... А, ведь так просто, хотя бы подойти, поинтересоваться, позвонить, позвать на помощь!Нет! Они идут, идут, оглянутся, с омерзением, а в голове одно:"Вот нажрался-то"
Спасибо, Мария)) От всего сердца счастья тебе, и побольше встречать на пути людей, душевных и добрых. С теплом и улыбкой, Жанна)))

Жанна Нежданная   18.06.2008 00:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.