Украденное солнце

Таким увидишь смятый мир,
Луны пожеванный огрызок
Я так хочу найти сапфир
Среди булыжников…Он близко!
Пусть только пошлые лучи
Укроет облаков картоном
Желаю солнцу не всходить
Тошнит от золотого звона!
Ползи ко мне на четверых
Пусть в каждой лапе-по занозе,
Преодолей. Приободрись..
Пусть дыбом шерсть, дугою – поза!
Искр индиговых тепло
Лишь в инфракрасном различимо
Но жарче сотни тыщ костров
Горит для нас…Все мысли – мимо
Язык шершавый облизал
Давно потресканные губы
Ты промолчал- я поняла,
Звериный, он не значит грубый.

Никто средь киселя толпы
В нас оборотней не приметит…
Я улыбнусь – ответишь ты
Украденное солнце светит.


Рецензии