Моросит печальный дождик

Моросит печальный дождик,
Тускло светят фонари.
Не хочу тебя тревожить
Нежной песней о любви.

Дождь стучит о подоконник,
Навевая боль и грусть.
Я раскрою черный зонтик
И по городу пройдусь.

И неведомая сила,
Вот уже который год,
К палисаднику любимой
Непременно приведет.

Там живет моя отрада,
И она в полночной тьме
Под дождливой серенадой
Улыбается во сне.

Ну а мне-то что тут делать?
Мне сюда заказан путь.
Ах как сердце изболелось,
Как тоска ломает грудь.

Дождь стучит о подоконник,
Кружит ворон надо мной.
Продырявился мой зонтик,
Вот и все. Пора домой.


Рецензии