Я не искатель приключений

Я не искатель приключений.
Я, правда, не авантюрист.
Но, вот поди ж, недобрый гений
Толкнул меня на глупый риск.

И подчиняясь его воле,
Я потерял рассудок свой,
Теперь нет горше моей доли,
Уж лучше в омут с головой.

Я потерял родных, знакомых,
Потерян к жизни интерес,
Лишился я родного дома —
Вот как меня попутал бес.

И никакой надежды нету,
Былое не вернется вновь.
Один я мыкаюсь по свету,
И на губах застыла кровь.


Рецензии