***

Замолчало синее море,
полоснув по лицу тихой грустью,
окропив мои волосы, плечи,
облизав мои слезы девичьи.
Дышит небо тяжелое, серое,
дышит ветрами сильными, с севера,
и вздымают они мою душу
словно семя никем не посеянное.
И летит она легче перышка,
и не внемлет морю соленому,
и встречает улыбкою гордою
стаи туч, что сгустились над берегом.


Рецензии