Вьюн

Есть рыба вьюн – вертлява чрезвычайно,
Вдобавок очень скользкая она.
Вьюна найдёте на мели песчаной,
Он также житель илистого дна.
 
В болоте зачерпните жижи ком,
Оттуда вьюн в корзину прямиком.
В руках его удержите едва ль,
"Пи-пи-пи-пи" - и вьюн уже удрал.
 
Вьюн исключительно вынослив и живуч.
Коль он уж оказался невезуч
И очутился на сковороде,
Он пляс устроит словно по дуде.
 
Есть люди, словно вьюн. Они проныры.
У них свои ходы везде и дыры,
Среда их обитанья - ил и грязь,
Вьюну - переплетенье сплетен сласть.
 
Вьюны всегда удачливы, а как же?!
Проворность, ловкость - это их черта.
Но самый вёрткий вьюн пусть знает каждый,
Что есть и на него сковорода!

27.01.2008


Рецензии
Замечательная образная аллегория с метким, басенным финалом. Несомненная удача.
Радости и улыбок!
С теплом

Илана Арад   30.03.2008 19:42     Заявить о нарушении
Спасибо, старался, слава Богу за всё!

Рыжов Александр Геннадьевич   03.04.2008 01:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.